عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-01-2008, 09:33 PM
الصورة الرمزية دمع العذاري
دمع العذاري دمع العذاري غير متصلة
بنوتة عسولة
صاحبة الموضوع
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: غ ــريبهـ .. ! >> خ ــسوف القمــر يحتضنـــي ..!
العمر: 31
المشاركات: 292
معدل تقييم المستوى: 18
دمع العذاري is on a distinguished road
المشاهدات: 1204 | التعليقات: 9 [[ # حكايات الجنة # الجزء الثاني 2 ]]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,,


كما وعدتكم أخواتي ,,

أني سأكمل موضيعي و لكني أنشغلت ,,

وهذا هو الجزء 2 من موضوعي ,,


bl2


3- لما أنتهى ملك الموت من قبض روح أحد الأطفال , ناداه الله تعالى و سأله - وهو أعلم - :: (( يا ملك الموت ! أقبضت ولد عبدي؟ قبضت قرة عينه و ثمرة فؤاده ؟ ))
فقال له ملك الموت :: نعم , قبضتُ روحه بأمرك يارب .
فقال الله تعالى ::(( فما قال عبدي ؟))
فقال ملك الموت :: حمدك , و قال :: إنا لله و إنا إليه راجعون .
فحينئذ يرضى الله تعالى عن عبده لأنه صبر على قضائه سبحانه, و يقول للملائكة :: (( ابنوا لعبدي بيتًا في الجنة , وسموه بيت الحمد )).


.38.


الدليل :: وصف الله ما يفوز به المتقون في الجنة , فقال تعالى ::(( إن المتقين في ظلال و عيون . و فواكه مما يشتهون . كلوا و اشربوا هنيئًا بما كنتم تعملون )).





bl2



4- حضر رجل إلى النبي صلى الله عليه و سلم فقال :: يارسول الله ! أخبرني عن ثياب أهل الجنة . هل يخلقها الله خلقًا جديدًا , أم أنها تنسج نسجًا كما تصنع سائر الأثواب في الدنيا ؟
سمع الحاضرون من الصحابة هذا السؤال , فتعجب بعضهم , و ضحك آخرون.فأراد النبي صلى الله عليه و سلم أن يعلمهم أدب من أداب مجالس العلم , فقال ::(( تضحكون من جاهل يسأل عالمًا؟ ))
ثم سكت النبي صلى الله عليه و سلم فترة من الزمن . و بعد حين قال :: (( أين السائل عن ثياب أهل الجنة ؟))
فقدم الصحابة الأعرابي السائل إلى النبي صلى الله عليه و سلم , فقال له :: ((لا " أي ليست كما ظننت " , بل يشقق عنها ثمر الجنة " أي : تخرج من ثمر الجنة " . و عادها النبي صلى الله عليه و سلم ثلاث مرات , ففرح الأعرابي بما سمع و انصرف راضيًا .[ أحمد ] .


.38.


الدليل :: قال تعالى عن ثياب الجنة:: (( يحلون فيها من أساور من ذهب و يلبسون ثيابًا خضرًا من سندس و إستبرق متكئين فيها على الأرائك )) .[ الكهف : 21 ]








.40.




مع محبتي ::
دمع العذاري ,,

و أنتظروني في أجزاء أخرى ,,



FF # p;hdhj hg[km # hg[.x hgehkd 2 DD

الموضوع الأصلي : [[ # حكايات الجنة # الجزء الثاني 2 ]] || القسم : "الأرشيف" مغلق || المصدر : منتديات بنات دوت كوم || كاتبة الموضوع : دمع العذاري


عدد زوار مواضيعى Website counter

 

ليــــــــــــــــــــه !

من مواضيع : دمع العذاري