الموضوع: الغلاف الجوي
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-09-2009, 08:13 AM
الصورة الرمزية وحيدهـ كالقمر
وحيدهـ كالقمر وحيدهـ كالقمر غير متصلة
بنوتة عسولة
صاحبة الموضوع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: فلسطين
العمر: 27
المشاركات: 284
معدل تقييم المستوى: 19
وحيدهـ كالقمر will become famous soon enoughوحيدهـ كالقمر will become famous soon enough
المشاهدات: 1167 | التعليقات: 1 الغلاف الجوي

هلا

انشئت موضوع الجديد عن الغلاف الجوي


غلاف الأرض الجوي هو طبقة من خليط من غازات تحيط بالكرة الأرضية مجذوبة إليها بفعل الجاذبية الأرضية. ويحوي على 78 % من غاز النيتروجين و 21 % أوكسجين والارجون وثاني أكسيد الكربون وبحار الماء، والهيدروجين ، والهليوم, والنيون, والزينون. ويحمي الغلاف الجوي الأرض من امتصاص الأشعة فوق البنفسجية ويعمل على اعتدال درجات الحرارة على سطح الكوكب.
يعتبر الغلاف الجوي مستودعا كبيرا للمياه يستخدم لنقل الماء حول الأرض، إذ يصل حجم الماء الموجود في الغلاف الجوي إلى حوالي 12.900 كيلومتر مكعب يتساقط معظمها على شكل أمطار في المحيطاتوالبحار حيث أن إذا حدث وسقطت كل المياه الموجودة في الغلاف الجوي في آن واحد كأمطار فإنها ستغطي الكرة الأرضية بعمق يصل إلى 2.5 سم. ويقدر ثقل السحب التي يحتويها بآلاف الملايير من الأطنان.



http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%BA%...AC%D9%88%D9%8A

ويكيبيديا الموسوعة الحرة


مع السلامة . . . .



hgyght hg[,d

الموضوع الأصلي : الغلاف الجوي || القسم : مواضيع منقوله || المصدر : منتديات بنات دوت كوم || كاتبة الموضوع : وحيدهـ كالقمر


عدد زوار مواضيعى Website counter


التعديل الأخير تم بواسطة وحيدهـ كالقمر ; 22-09-2009 الساعة 08:48 AM