![]() |
|
نـــادي القارئـــات ![]() |
يمنع منعا باتا رفع المواضيع القديمة .. و يمكن معرفة المواضيع القديمه من خلال ظهور التنبيه اسفل صندوق الرد
![]() |
|
أدوات الموضوع |
#1
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
المشاهدات: 1972 | التعليقات: 16
طُــــقـــوس قَــــارئـــة ! [3]،،مَـعْ : M A H O O Y
![]() هذه المرة..لنا رحلة مع فراشة النادي.. لها بصمتها المميزة.. تثري القسم بمواضيعها المتجددة.. وتنثر أريجها أينما حلت ![]() أتمنى أن تستمعوا كما استمتعت :قلوب: س: ما الكتب الّتي تستهويكِ؟ عندما كنتُ صغيرة كنتُ أحبّ المجلّات بأنواعها .. مثل مجلة [حياة – لها – ماجد – باسم – ميكي ماوس] وغيرها الكثير الكثير ، كنت أقرأُ المجلّة الواحدة عشرات المرّات ، وفي يومٍ ذهبتُ إلى مكتبةِ جرير لشراء قصص [ميكي ماوس] كالعادة ، ولفتَ نظري سلسلة قصصيّة لميكي ماوس نفسه ولكنّها بطريقة مختلفة ، لقد كانت قصصًا بوليسية ولمْ تحتوِي على الرّسومات إلا في كلّ خمس صفحاتٍ تقريبًا . . ![]() اشتريت واحدة وأعجبتنِي جدًّا ، فجمعتُ كلّ السّلسة حتّى وصلَ عدد القصص عندي إلى اثنا عشر ، واكتشفت أنّ هنالك سلسلة أخرى اسمها [المغامرين الخمسة] ، فابتعتها كلّها ، ثم سلسلة [المغامرين السّبعة] ، وأخيرًا [روايات مصريّة للجيب] . . ![]() ![]() أروع سلسلة مرّت عليْ هي ما وراء الطّبيعة للكاتِب المتميّز د. أحمد خالدْ توفيق ، تعرفت من خلال قراءتي لقصصه على الخرافات الشّهيرة وعالم ما وراء الطّبيعة والكثير من المعلومات ، لاحظَت أمّي حبّي للروايات البوليسيّة وقصص الرّعب ، وأخبرتني عن أجاثا كريستي ملكة الغموض ، فأحببت طريقة كتابتها ، وكنتُ أنتظر الرّوايات الجديدة حتّى تصدرها مكتبة جرير ، وعندما توقّفت المكتبة عن نشرها بعد ما قرأت أكثر من أربعين رواية - لدرجة أنّني أصبحتُ أشعر أنني من معارف هيريكيول بوارو - كانت بجانبها روايات لكتّاب عالميين ، استوقفني اسم [ستيفن كنج] وتذكّرت بأنّ إحدى قريباتي قدْ تحدّثت عنه ذات مرّة ، فقرّرت التّجربة ، ما دامت كتاباته عن الرّعب ، أعجبتنِي كتاباته كثيراً ، وجرّبت الكثير من الكتّاب بعده مثل [ديفيد بالدتش – جيمس باترسون – سيدني شيلدون] وغيرهمْ ، قرأت الكثير والكثير من مؤلّفاتِهم ، جرّبت اقتناء كتبٍ لعلم النّفس ، حاولت أن أجبر نفسي أن أقرأها ولكنْ لم أستطع فلم تستهويني هذه النّوعية ، ربّما كان كتاب [لغة الجسد] هوَ الأفضل بينهم ، مع اعترافي بأنّي لم أكمل حتّى نصفه! كتب الذّاكرة والتّخطيط والذّكاء لا تستهويني البتّة ، أشعر بأنّها مملّة ورتيبة ، وفي الفترة الأخيرة بدأت أحبّ الكتب التّاريخيّة كثيرًا ، خصوصًا التّاريخ العالمي ، أودّ أن أشتري كتبًا عن الكيمياء أيضًا ، ولكنّي أعلم أنّ ذاكرتي لن تستطيع أن تحفظ شيئا من الكمّ الهائل من أسماءِ المركّبات والمواد ، ولذلك أخشى أن تصيبني بالإحباط ، واختصارًا للكلام السّابق كلّه : ، أحبّ قصص الرّعب وما وراء الطّبيعة ثم البوليسيّة وأخيرًا التّاريخ العالمي والكتب الثّقافيّة. ![]() س: ما أوقاتكِ المعتادة للقراءة؟ قبل النّوم ، عندما أعود من المدرسة بعد الظّهر أقرأ حتّى يسقط الكتاب على وجهي من شدّة النّعاس ، وفي أيّام الاختبارات يزداد معدّل قراءتي للكتب ، هربًا من شبح المذاكرة المملْ ، وأمّا في أيّام الإجازة ففي أيّ وقت. ![]() س: أتحفينا بصورٍ لأحبّ الكتبِ إليكِ! ![]() أحبّ هذه الرّواية ، قرأتها لثلاث مرّات ولمْ أملّ منها بعدْ ، مششششوّقة ![]() ![]() يحكي عن بعض القصص البوليسية ، وأحداث واقعيّة لا يصدّقها عقل ![]() والكثير من الكتبْ ، ولكن لم أرد أن أزيد عن اثنين ![]() س: من صفحات كتبكِ ... اقتبسِي لنا مقطعًا أعجبكِ!
![]()
![]()
س: مكتبتكِ ... هل لكِ أن ترينا إيّاها؟ مكتبتِي العزيزة تتكوّن من ثلاثة رفوف ![]() ![]() ![]() ![]() الرّف الأوّل: يحتوي على جميع الرّوايات بأشكالها وأنواعها ![]() . . . ![]() الرّف الثاني: على كتب منوّعة مثل علم النّفس والمذكّرات وغيرها [لا تفوتكم أشرطة الـDVD حقت كونان الي ورا ، وحتى فيه باقي ورا الكتب ![]() . . . ![]() الرّف الثّالث: الملفات فيها شهاداتي لكل المراحل ، والفولدرات واحد للدفاتر والثّاني لمجلات حياة وللقصص باللغة الإنجليزيّة ..إلخ . . وأخيرًا ، أشكرْ عزيزتي [همس السَحر] على هذه المقابلة الأكثرْ من رائعة ![]() أخذتِنا في جولة ماتعة.. لفت انتباهي دقتكِ وتنظيمكِ في التبويب.. مكتبتكِ جميلة.. وتفتحُ شهية القراءة.. كلُّ الحب.. ![]() المصدر: منتديات بنات دوت كوم 'EJJJJrJJJ,s rQJJJJhvzJJJm ! F3DKKlQJuX : M A H O O Y الموضوع الأصلي : طُــــقـــوس قَــــارئـــة ! [3]،،مَـعْ : M A H O O Y || القسم : نـــادي القارئـــات || المصدر : منتديات بنات دوت كوم || كاتبة الموضوع : همس السَحر
وظني فيكَ ياربي جميل :: فحقق ياإلهي حسن ظني فلا تــرج إلا الله للخــطب وحده ![]() ![]() |
#ADS | |
:: إعلانات ::
Circuit advertisement
![]() تاريخ التسجيل: Always
الدولة: Advertising world
العمر: 2010
المشاركات: Many
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||
بنوتة مبتدئة
|
![]()
الضيف المناسب في المكان المناسب :d
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||
بنوتة ماسية
Dr.7rof
![]()
|
![]()
جولة ممتعة جدا
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
بنوتة ذهبية
♥
|
![]()
مقاابلة حلوة مع متمييزة في القسم
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||
ملكة التنسيق
![]()
مقآمې رفېع ~
|
![]()
والله توقعت ان طقوس قارئة بتكون ويا مهوي مبدعة نادي القارئات
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
بنوتة مبتدئة
|
![]()
البداية جميلة جداً
![]() ![]() حكايتهم معي حكاية ![]()
ماوراء الطبيعة ![]()
جميلة ![]() مكتبتك مرتبة + محمّسة ![]() M A H O O Y .. اسمتعت بالرحلة معكِ ![]() همس السحر .. شكراً لجهودكم ![]() متابعة وبقوّه لـ قسمكم ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة [ ملامح ] ; 15-10-2009 الساعة 09:21 PM |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||
مشرفة قسم " لــحــظـة فــن "
-
![]()
|
![]()
حروف+ عضـوة+ رفيعة المقام+ [ ملامح ]
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||
ملكة التنسيق
![]()
( i can )
![]()
|
![]()
.. توقعِت إنهآإ بتكون مقآبله جميلهَ جداَ
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||
مشرفة " عـالمي الماسنجر "
♥
![]()
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||
بنوتة Cute
أسطورة الليلك
|
![]()
روووووووووووووعه روووووووووووووووووعه رووووووووووووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
كتب،طقوس،متعة،بوليسية،قصص |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|